13:28 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Видео

"Последний из Магикян" тоже в Карабахе

Получить короткую ссылку
6537214
© Sputnik / Dmitrii Pisarenko

Корреспондент Sputnik Армения встретил знаменитого актера в фойе одной из гостиниц Степанакерта. Тохатян прибыл накануне и с конкретной миссией.

Звезда российских сериалов, комедийный актер Грант Тохатян сейчас находится в столице Нагорного Карабаха, которая хотя и вдали от передовой, но подвергается обстрелам азербайджанских ВС.

Тохатян прибыл по своему желанию. К тому же он член отряда ветеранов.

Актер прибыл накануне для помощи мирному населению и военнослужащим Карабаха. "Общаюсь с солдатами, рассказываю что-то смешное, поднимаю им дух, хотя в этом они не нуждаются, сам вдохновляюсь общением с ними. Дарим им сладости, говорю - представьте, что это от ваших родителей, я здесь вместо ваших мам и пап", - рассказал актер.

Помимо этого Тохатян вносит свою лепту в обеспечение кровом временно покинувших свои дома семей Карабаха. Кого-то помещают в Степанакерте, кого-то в областях Армении. Актер рассказывает, что благодаря его узнаваемости люди ему сразу доверяют.

Тохатян также сообщил, что ему постоянно звонят его друзья, спрашивают о ситуации в Карабахе, поддерживают его.

"Первый звонок был от Анны Ардовой (вместе снимались в фильме "Последний из Магикян". Позвонил мой хороший друг, Теймураз Чичинадзе (тоже коллега по сериалу). Это очень важно - иметь поддержку друзей", - сказал Тохатян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены.

Теги:
Карабах, Грант Тохатян



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik