02:03 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Видео

Город, обстрелянный из "Градa": видеорепортаж из карабахского Мартуни

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
358723

Съемочная группа Sputnik Армения побывала в карабахском Мартуни, который сильно пострадал от обстрелов Азербайджанской стороны.

Город Мартуни в Нагорном Карабахе вооруженные силы Азербайджана обстреливают в последние дни тяжелой артиллерией: пушками Д-30, РСЗО "Град". В городе разрушены дома, погибли мирные жители. Здесь временно нет света — в результате обстрела пострадали линии электропередач и местная подстанция. Ведутся работы для восстановления электроснабжения. Газ отключили в целях безопасности.

Всего в городе повреждено 13-14 домов, большая часть из которых восстановлению не подлежит. Снаряды разрывались во дворах, попадали в деревья, разносили крышу.

В течение всего процесса съемок над городом кружил беспилотник, где-то рядом звучала канонада, но это нисколько не сломило дух местных жителей. Они намерены продолжать жить на родной земле и укреплять тыл.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

Армянские силы подбили новые танки, под огнем противника оказались журналисты - Минобороны>>

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
Теги:
Новости Армения, город, Мартуни, видео



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik