18:09 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Видео

Между полицейскими и сторонниками Царукяна возле здания суда произошла потасовка - видео

Получить короткую ссылку
187362

В суде общей юрисдикции Еревана проходит закрытое судебное заседание по вопросу ареста лидера партии "Процветающая Армения" (ППА). Между сотрудниками полиции и сторонниками Гагика Царукяна произошла потасовка. Подвергнуты приводу несколько человек.

Суд общей юрисдикции Еревана (резиденция административных районов Центр и Норк Мараш) 25 сентября рассматривает ходатайство Службы нацбезопасности (СНБ) Армении об аресте лидера ППА Гагика Царукяна. Председательствующий судья - Мнацакан Мартиросян. Заседание проходит с раннего утра. Возле здания собрались сторонники Царукяна, которые считают инициированный против него судебный процесс политическим преследованием. Сюда же пришли и депутаты парламента от фракции "Процветающая Армения".

Как сообщил инспектор по обеспечению общественного порядка города Еревана Левон Казарян доставленные в полицейский участок граждане были без масок.

"Полиция при осуществлении своих законных обязательств в предусмотренных законом случаях может также применять силу. Эти лица, отказываясь надеть маски, вступили в пререкания со служащими полиции и не выполнили их законного требования", - сказал он.

Сторонники Царукяна в свою очередь утверждают, что они незнакомы с теми, кого увезла полиция.

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако ареста тогда так и не последовало.

По теме

Должностные лица незаконно вмешиваются в судебное разбирательство Царукяна - адвокат
Гагик Царукян не был надлежащим образом проинформирован о судебном заседании – адвокаты
Если ситуация в Армении от этого улучшится, то пусть арестовывают – Царукян
Адвокаты Царукяна ходатайствовали о самоотводе судьи
Теги:
видео, Армения, суд, Царукян



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik