11:02 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Видео

Изнасилование и убийство двух девочек: появилось видео с задержания жителя Рыбинска

Получить короткую ссылку
162423

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил о награде в полмиллиона рублей за любую информацию о 40-летнем Виталии Молчанове. Его нашли на следующий же день.

В Ярославской области задержан житель Рыбинска Виталий Молчанов, который подозревается в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы, сообщила "Ленте.ру" официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По данным Telegram-канала Life Shot, после расправы над сестрами-школьницами Молчанов неудачно попытался покончить с собой в квартире, где было совершено преступление. После этого он попытался скрыться. Оперативники обнаружили его в ходе розыскных работ. Он лежал в кустах, пытаясь спрятаться, и не оказал сопротивления правоохранителям при задержании.

Накануне, 17 сентября, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил о награде в полмиллиона рублей за любую информацию о Виталии Молчанове.

Ранее СК опубликовал кадры работы криминалистов в квартире в Рыбинске (Ярославская область), где были найдены тела двух девочек 8 и 13 лет. Их обнаружила убитыми днем 15 сентября мать, когда вернулась домой с работы. Тела двух сестер были с признаками насильственной смерти.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц") было возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области. В ходе предварительного следствия также был установлен факт совершения сексуального насилия в отношении детей, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"), которое соединено с ранее возбужденным.

Отмечалось, что в совершении преступления подозревается сожитель матери убитых девочек, который в декабре 2019 года освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений, в том числе и убийства. По данным некоторых источников, изнасилованные и убитые в Рыбинске девочки были дочерьми экс-главы уголовного розыска Омска. Их мать после развода познакомилась в Сети с новым избранником, а через месяц переехала из Омска в Рыбинск к нему. По данным СМИ, разыскиваемый - это 40-летний Виталий Молчанов. Когда его сожительница была на работе, он выпил около трех бутылок коньячного напитка, и именно после этого изнасиловал и убил девочек.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил обеспечить оперативное исследование всех обстоятельств, разобраться в причинах и установить мотив совершения преступления, организовать проведение всех необходимых экспертиз. Также глава ведомства потребовал дать оценку работе органов правопорядка, на которых лежала обязанность по контролю за поведением отбывшего наказание лица и проведению с ним профилактических мероприятий.

По теме

Изнасиловал и убил девочек 8 и 13 лет: СК России обнародовал видео с место преступления
Теги:
видео, девочки, убийство, изнасилование



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik