12:16 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Видео

"Она психологически надломлена": как прошла первая тренировка Медведевой у Тутберидзе

Получить короткую ссылку
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (155)
87610

Фигуристка заверила, что конфликт с заслуженным тренером улажен и теперь ей комфортно работать. Тутберидзе тоже не держит зла. А как прошла из первая тренировка - можно увидеть в репортаже Первого канала.

Заслуженный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе считает, что вновь вернувшаяся к ней фигуристка Евгения Медведева надломлена психологически. В интервью Первому каналу она объяснила почему аплодировала после выступления спортсменки во время подготовки к Кубку России по фигурному катанию.

Канадский тренер Медведевой потрясен ее уходом, фигуристка прокомментировала свое решение>>

Ее восхитило то, что Медведева, понимая, что не готова откататься чисто на все 100%, не снялась как сделали многие, не испугалась, а вышла и показала то, на что она готова сейчас. Тутберидзе видит в этом уважение к болельщикам и Федерации фигурного катания. Тренер также добавила, что готова помогать фигуристке восстанавливать форму.

"Все таки 11,5 лет, которые она каталась у нас, не остались бесследно. Она и психологически немного надломлена, поэтому хочется помочь ей обрести и физическую форму на льду. Чтобы она могла показывать свое катание и чувствовала комфортнее", - отметила тренер.

У Медведевой тоже были опасения после скандального ухода к другому тренеру, но, вернувшись, она не почувствовала дискомфорта.

"Может быть потому что я здесь провела большую часть своей жизни. Необычно. Ничего не изменилось, но сейчас немножко по-другому. Мы с Этери Георгиевной поговорили, сейчас между нами все хорошо. Я считаю, что это здорово, и рано или поздно это должно было случиться", - сказала фигуристка.

Она также рассказала, что канадский тренер Брайан Орсер, у которого она тренировалась два года,  отнесся к ее решению с глубочайшим пониманием и одобрением. Им удалось сохранить теплые отношения и избежать конфликтов. Вместе с этим Медведева согласилась, что изменилась и связала это со своим взрослением.

"Надеюсь, что я изменилась в хорошую сторону, потому что я старалась. Сегодня мы приступили к тренировкам. Посмотрим, как будет дальше. Будем стараться", - сказала Медведева.

Возвращение Медведевой к Тутберидзе стало сенсацией в женском фигурном катании, особенно после скандального ухода в 2018 году, по итогам зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Тогда двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева завоевала две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях). После этого она перешла от Тутберидзе в группу Брайана Орсера и стала тренироваться в канадском городе Торонто.

Тема:
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (155)
Теги:
тренировка, Евгения Медведева, Этери Тутберидзе



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik