03:40 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Видео

"Сардарапат" и "Араик, уходи": как проходила акция против главы Минобразования в Ереване

Получить короткую ссылку
469215
© Sputnik /

Члены "Дашнакцутюн" недовольны реформами Арутюняна. Это в частности отмена предмета "История армянской церкви", изменения в учебниках по истории и литературе.

Шествие молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна завершилось у возглавляемого им ведомства.

Мероприятие стартовало в среду вечером у хранилища древних рукописей "Матенадаран", откуда активисты пешком прошли до здания Минобразования.

Постояв здесь несколько минут и перечислив "заслуги" Арутюняна в доверенных ему сферах, члены АРФД пообещали идти до конца в своем требовании, проскандировав "Араик, уходи".

Затем они исполнили патриотическую песню "Сардарапат", после чего руководитель молодежного крыла партии Аргишти Геворкян объявил о завершении акции. Он призвал сторонников разойтись, сказав, что будут ждать результатов завтрашнего заседания правительства.

Члены "Дашнакцутюн" недовольны реформами Арутюняна – отменой предмета "История армянской церкви", существенными изменениями в учебниках по истории и литературе. Они считают, что политика министра разрушает сферу и наносит ущерб национальным традициям и ценностям.

Днем в среду еще одна акция против министра прошла у стен парламента. Ее инициировала оппозиционная фракция "Просвещенная Армения". Сам Арутюнян неоднократно говорил, что реформы – неизбежный процесс, и он с полпути не свернет.

По теме

"Извращения, говорите?": Араик Арутюнян вызвал гнев членов фракции Царукяна
"Я тебя породил, я тебя и уйму": у парламента проходит акция против Араика Арутюняна
"Меня не запугать": Араик Арутюнян не видит оснований для своей отставки
"Красные береты" начали подвергать приводу участников акции против Араика Арутюняна
Теги:
Новости Армения, протест, акция, министр



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik