18:54 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24

Резонансное убийство двух девочек отчимом шокировало общественность. Появилось оперативное видео Следственного комитета России с места преступления.

Житель Рыбинска, подозреваемый в убийстве двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы, изнасиловал их перед смертью, сообщает Следственный комитет России (СКР).

СК опубликовал кадры работы криминалистов в квартире в Рыбинске (Ярославская область), где были найдены тела двух девочек 8 и 13 лет. Их обнаружила убитыми днем 15 сентября мать, когда вернулась домой с работы. Тела двух сестер были с признаками насильственной смерти.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) было возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области. В ходе предварительного следствия также был установлен факт совершения сексуального насилия в отношении детей, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), которое соединено с ранее возбужденным.

В совершении преступления  подозревается сожитель матери убитых девочек, который в декабре 2019 года освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений, в том числе и убийства. Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание.

По данным некоторых источников, изнасилованные и убитые в Рыбинске девочки были дочерьми экс-главы уголовного розыска Омска. Их мать после развода переехала из Омска в Рыбинск к новому избраннику, 40-летнему Виталию Молчанову.

Когда его сожительница была на работе, он выпил около трех бутылок коньячного напитка, и именно после этого изнасиловал и убил девочек.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил обеспечить оперативное исследование всех обстоятельств, разобраться в причинах и установить мотив совершения преступления, организовать проведение всех необходимых экспертиз.

Также глава ведомства потребовал дать оценку работе органов правопорядка, на которых лежала обязанность по контролю за поведением отбывшего наказание лица и проведению с ним профилактических мероприятий.

 

По теме

Тюрьма вместо России: в Армении женщина обвинила мужа в насилии в отношении дочери
Теги:
СК, Россия, убийство



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik