08:53 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Видео

"Да кто он такой?" В парламенте возникла потасовка из-за карикатуры на министра Арутюняна

Получить короткую ссылку
124412

Сотрудники безопасности парламента толкнули депутата и не впускали в зал заседаний. Ситуацию пришлось "разруливать" лично спикеру парламента.

Депутаты фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян и Геворг Горгисян попытались пронести в зал заседаний парламента плакат с карикатурой на министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. Однако сотрудники безопасности не пропустили их в зал заседаний. Страсти настолько накалились, что один из охранников толкнул депутата Геворга Горгисяна.

Арутюнян пригрозил коррупционерам и грантоедам при прежних властях>>

Самсонян пыталась успокоить мужчин. На видео слышно, как женщина, оставшаяся за кадром (Ани Самсонян), утверждает, что сотрудники безопасности получили распоряжение не впускать их в зал лично от вице-спикера Алена Симоняна.

"Кто такой Ален Симонян, чтобы не впускать нас? Хотят цензуру внести, увидеть, что написано, чтобы решить впускать или нет", - возмутился Горгисян.

После вмешался спикер Арарат Мирзоян, призвал не шуметь, пообещав решить вопрос. Он немного побеседовал с Горгисяном.

"Ну что ты расшумелся? В прошлый раз ты же и обижался на шум. Сейчас все решим", — заявил Мирзоян и пригласил депутатов в зал заседаний.

Отметим, что парламентская фракция "Просвещенная Армения" инициировала процесс выражения вотума недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну. Вопрос обсудят сегодня.

"Меня не запугать": Араик Арутюнян не видит оснований для своей отставки>>

При этом фракция призвала граждан подойти к зданию парламента и принять участие в акции против министра. Кроме того, молодежное движение АРФ "Дашнакцутюн" проведет шествие против министра. Они недовольны его реформами в сфере образования.

Теги:
парламент, депутат, видео, депутат, Новости Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik