08:17 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Видео

Экстремальный "Первый звонок" - армянские дети наконец пошли в школу

Получить короткую ссылку
38711

Армянские школьники последний семестр 2018-2019 учебного года были вынуждены учиться дистанционно из-за коронавирусной пандемии. Теперь же школы вновь открыты, но с ограничениями.

В армянских школах с небольшим опозданием, но зато с соблюдением всех эпидемиологических норм "Первый звонок" все же прозвучал, но 15 сентября. Все учащиеся в масках, при себе они должны иметь алкогели и другие антисепитики.

Для первоклассников праздничная линейка была накануне. В этом году в первый класс пошли 38 тысяч детей. Для учеников и учителей Минобрнауки разработал противоэпидемиологические правила, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

"Без образования можно купить Mercedes, но не создать его": Пашинян поздравил школьников>>

Как рассказала директор ереванской школы им. А. С. Пушкина Наталья Степанян перед началом учебного процесса все учителя сдали тест. Они же будут следить, чтобы дети носили маски и пользовались санитайзером. Родители же уверены, что дети адаптируются к новым реалиям, и с большим удовольствием будут посещать школу.

"Мы очень ждали возврата в школу и с радостью пришли", - сказала родительница Нелли Акопян.

А вот ученица 4-го класса не любит маски, поскольку ей в них сложно дышать. В отличие от нее пятиклассник Артур любит носить маски, особенно трехслойные медицинские, поскольку в них легче дышать.

"И санитайзер использую, чтобы не заразиться", - говорит он.

Как дети будут ходить в школы и детсад? Мэрия Еревана представила новые правила>>

Оба школьника в одном вопросе схожи – скучали по школе и не хотят учиться дистанционно. Они готовы не выходить из класса на переменах, ходить в школу через день и исправно делать уроки, лишь бы не сидеть дома.

Теги:
WWF Армения, Армения, дети, школа



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik