08:45 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Видео

Это ошибка: в Германии раскритиковали требование остановить "Северный поток – 2" – видео

Получить короткую ссылку
283 0 0

Немецкие политики считают, что заморозка проекта, который призван обеспечить безопасность газоснабжения Европы, была бы ошибкой.

В Германии осудили призывы остановить строительство газопровода "Северный поток – 2" из-за ситуации с Алексеем Навальным.

По мнению немецких политиков, заморозка проекта, который призван обеспечить безопасность газоснабжения Европы, и в котором участвуют много европейских компаний, была бы ошибкой.

"Поставить сейчас этот проект под вопрос – это как нанести удар самим себе из-за того, что в России произошла эта история. А это совершенно точно не в интересах Германии и Европы", – отметил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в интервью RT Deutsch.

"Северный поток – 2" – проект нового газопровода из России в Европу через Балтийское море. Его планируемая мощность – 55 млрд кубометров в год. США, Польша и страны Балтии долгое время выступают против "Северного потока – 2", утверждая, что он якобы угрожает их национальным интересам и безопасности. В Москве эти голословные обвинения отрицают.

По теме

Навальный и "Северный поток 2": как Германии выдержать европейский прессинг?
Польша готова предложить Германии альтернативу "Северному потоку - 2"
Решит ли "Новичок" судьбу "Северного потока — 2"?
Журавлев объяснил, почему Германия все-таки достроит "Северный поток-2"
Теги:
Германия, видео, ошибка, Северный поток



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik