06:47 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Видео

Пикет и голодовка – участники акции "Хочу в Россию" требуют встречи с Пашиняном

Получить короткую ссылку
1494916

Они пришли к зданию правительства с детьми и требуют встречи с премьером, более того, угрожают отправиться к его дому и устроить там более масштабные акции.

Граждане Армении, которые требуют от властей страны открыть границы с Россией и убедить коллег в РФ поступить аналогичным образом, устроили акцию протеста возле здания правительства в Ереване. Они требуют встречи с премьер-министром Николом Пашиняном.

Участники митинга требуют провести переговоры с властями Грузии и России, чтобы они смогли уехать из Армении в РФ.

"Не то чтобы мы хотим отправиться туда на прогулку или еще для чего-то. Мы хотим воссоединиться с нашими семьями. Поэтому правительство должно помочь и пойти нам навстречу", - сказала участница акции Рузанна Бадалян.

Протестующие пришли к зданию с детьми и плакатами с надписями "Хочу в Россию", "Требуем содействия премьера". Они несколько часов простояли у здания правительства, однако встреча с премьером не состоялась. Митингующие намерены провести пикет и даже голодовку для встречи с главой правительства, а пока, если он до конца рабочего дня не встретится с ними, отправятся к его дому.

Ранее они на машинах, на которых были прикреплены постеры с надписью "Хочу в Россию", а также армянский триколор устроили автопробег в знак протеста. Акции несколько раз проходили у здания правительства, а в пятницу перенеслись к парламенту.

Вице-премьер Тигран Авинян заявил, что армянская сторона ведет переговоры с РФ об обоюдном открытии границы в условиях пандемии коронавируса. Он добавил, что по решению армянского правительства любой гражданин РФ уже может посетить Армению без разрешения комендатуры. В настоящее время из Армении в Россию вылетают лишь вывозные рейсы, причем исключительно для граждан РФ.

По теме

Граждане России вернулись на родину из Армении через Грузию – посольство
Акция протеста возле парламента – граждане Армении просят открыть путь в Россию
Теги:
Пашинян Никол, акция, акция протеста, встреча, Армения

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik