07:33 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Видео

"Спасатель – это герой и точка": глава МЧС обратился с трогательным посланием

Получить короткую ссылку
113 0 0

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян выступил с поздравительным посланием по случаю Дня сотрудника МЧС.

Спасатель – это призвание, сказал министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян в своем послании ко Дню сотрудника МЧС.

"Любовь и забота спасателя к народу и государству очевидны. Спасатель – это герой и точка",-заявил министр.

Поздравляя подчиненных с Днем сотрудника, он напомнил, что каждый сотрудник системы - спасатель, какую бы должность не занимал.

Министр отметил, что в июле, во время тавушских боев на границе с Азербайджаном, спасатели наравне со стоящими на границе солдатами провели большую работу. И сделали они это под вражеским огнем.

По словам Цолакяна, со дня создания министерства была проделана огромная работа, благодаря которой сегодня у нас есть состоявшаяся структура, способная помочь даже другим странам.

Напомним, в 2008 году решением правительства Республики Армения 4 сентября было объявлено в стране профессиональным праздником – Днём спасателя, чтобы отметить важность работы людей этой профессии и почтить память, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Появление опытного и высокопрофессионального спасательного контингента связано в первую очередь с разрушительным Спитакским землетрясением 1988 года. Сегодня в честь праздника все сотрудники службы спасения получают поздравления от руководства страны, коллег и благодарных граждан. МЧС - ведомство, без преувеличения пользующееся доверием и уважением всего населения. 

Теги:
День спасателя, МЧС, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik