02:38 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Видео

В центре Минска начался митинг оппозиции, но милиция не разгоняет - видео

Получить короткую ссылку
73410

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. 

В Минске на площади Независимости проходит митинг оппозиционных сил. Как сообщает корреспондент RT Игорь Жданов, протестующие перекрыли проезжую часть, однако правоохранители их не разгоняют.

Ранее организаторы акции сообщили о намерении сделать программное заявление и озвучить ряд требований к властям республики.

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным окончательным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую - 10,12%. Сама Тихановская сейчас в Литве.

16 августа в стране прошли самые масштабные акции протеста в современной истории Беларуси. 

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Беларуси, скончались двое участников акций протеста.

По теме

Лукашенко прибыл на встречу с рабочими завода в Минске на вертолете
Не верю! Военная помощь Минску, псевдо-медик в эфире, штрафы за багажник
Акция противников Александра Лукашенко стартовала в Минске
Теги:
видео, митинг, Минск



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik