01:38 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
Видео

"Хватит убивать и калечить": как в Беларуси прошел четвертый день протестов

Получить короткую ссылку
45210
Sputnik

Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики. Смотрите на видео Sputnik Беларусь, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Жители белорусской столицы выстраивались в так называемые "цепи солидарности". В акциях участвовали женщины: стояли, взявшись за руки с цветами в руках. Проезжающие мимо автомобили сигналили им в знак поддержки.

К акциям присоединились и медики. Главный лозунг - хватит убивать и калечить. Она проходит не только в Минске, но и в регионах Беларуси.

В Минске акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В одном из районов ее участников угощали чаем и печеньем. Мужчины в акции не участвовали, чтобы не спровоцировать конфликт. Правоохранители не вмешивались.

Несколько попыток перекрыть дороги не увенчались успехом.

Родственники и друзья собрались у следственных изоляторов, где находятся задержанные в ходе акций протеста. За несколько дней число задержанных достигло около 6 тысяч.

Накануне в одной из больниц Гомеля умер мужчина, ранее задержанный силовиками. Суд отправил его под административный арест. После суда задержанному стало плохо, его госпитализировали, однако не смогли спасти, и в ночь на 12 августа он скончался.

В Беларуси мужчина гулял с собакой во время протестов и "словил пулю" от спецназа — видео>>

До этого скончался еще один человек. По данным МВД, в Минске протестующий пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону бойцов спецназ, оно взорвалось у него в руке.

Теги:
протесты, Беларусь



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik