21:02 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Видео

Что происходило в Минске на третий день протестов - видеообзор

Получить короткую ссылку
680 0 0
© Sputnik

В столице акции протеста переместились из центра города на окраины, а в других областных центрах протесты оказались менее массовыми, чем днем ранее.

Массовые акции протеста несогласных с результатами президентских выборов продолжились в Беларуси и на третий день.

 

Выборы президента в Беларуси состоялись 9 августа. По предварительным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, а за Светлану Тихановскую 10,9%. Впервые люди вышли на улицы сразу после закрытия избирательных участков.

Позже в каждый и вечеров несанкционированные акции проходили в разных уголках страны. Каждый раз для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства: в том числе, светошумовые гранаты и резиновые пули. Сотни человек пострадали, по официальным данным МВД, один митингующий погиб.

На третий день после выборов протесты в Минске переместились из центра в спальные районы: в Уручье, Серебрянку, Каменную горку, Малиновку и к станциям метро "Восток" и "Пушкинская". 

Пострадали не только митингующие, но и журналисты. Известно, что фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу разбили камеру, также сообщалось о задержании журналистов ряда белорусских изданий.

Что происходило на улицах в Минске вечером накануне – смотрите в видеообзоре Sputnik. 

 

 

Теги:
протест, Минск



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik