04:11 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
Видео

В Бейруте накал не спадает – кадры из охваченной протестами ливанской столицы

Получить короткую ссылку
431 0 0

В ливанской столице, еще не оправившейся от мощного взрыва, накалились политические страсти.

Несколько тысяч людей вышли в субботу на антиправительственный митинг с требованием отставки кабинета министров и проведения реформ в стране. Акция протеста перед зданием законодательного органа Ливана переросла в столкновения с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ, пытаясь оттеснить людей от здания парламента, протестующие стали забрасывать их камнями.

Позже демонстрантам удалось прорваться в здание министерства иностранных дел и министерства экономики Ливана. Как сообщают СМИ, в ходе столкновений между полицейскими и участниками антиправительственной акции пострадало 172 человека.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел из-за складированного в порту нитрата аммония. По признанию премьер-министра Ливана Хасана Диаба, груз не хранился должным образом. Вместе с ливанскими спасателями на месте работают их коллеги из России, Франции, Германии и других стран.

Президент Ливана Мишель Аун отказался от международного расследования, отметив, что его не смогут организовать надлежащим образом. Тем не менее допрошены уже около двадцати человек в администрации таможни и Бейрутского порта, в том числе руководители этих ведомств.

По теме

Взрыв в Бейруте: 60 человек еще числятся пропавшими без вести
При столкновениях с полицией в Бейруте пострадало больше ста человек
Протестующие в Бейруте заняли два министерства, число пострадавших выросло до 172
Не только армянам – всем: Из Еревана проводили первый гуманитарный рейс в Бейрут
Теги:
Ливан, акция протеста, Бейрут



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik