07:24 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Видео

"Помоги нам" - как в Бейруте встретили Макрона

Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)
88920

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Бейрут, чтобы помочь организовать международную помощь Ливану после крупного взрыва в порту.

Президент Франции посетил пострадавшие районы, пообщался с гражданами. Он заявил, что приехал выразить дружбу и братство ливанскому народу, а также планирует форсировать сбор помощи пострадавшим.

"Я хочу помочь организовать международную помощь", — сказал он, отметив, что за таким ЧП последует "серьезный кризис".

Кроме того, президент Франции заявил, что намерен встретиться со всеми политическими силами, "чтобы провести честный диалог".

"Помимо взрыва в Ливане здесь серьезный кризис, который требует исторической ответственности руководителей на месте. Это политический, моральный, экономический и финансовый кризис, первой жертвой которого является ливанский народ. И это требует скорейшей реакции", - подчеркнул он.

В результате взрыва 2750 тонн селитры, по последним данным, погибли 135 человек и около 5 тысяч пострадали, многие считаются пропавшими без вести.

Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана.

Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)
Теги:
Макрон Эммануэль, Бейрут



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik