00:40 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Видео

Как азербайджанцы забирают тела погибших военных с нейтральной зоны - видео МО Армении

Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
10067235

ВС Азербайджана понесли потери, о чем свидетельствуют материалы, опубликованные Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Армянская сторона разрешила азербайджанскому командованию эвакуировать тела их погибших солдат с нейтральной зоны на границе, сообщила в четверг пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

На опубликованных фотографиях и видеоролике видно, как азербайджанские военнослужащие забирают с межпозиционной территории тела своих сослуживцев.

Судя по материалам, азербайджанские военные вынесли тела, как минимум, 8 сослуживцев.

Ранее Степанян заявила, что армянская сторона готова разрешить азербайджанской стороне забрать раненых и вывезти тела убитых в Тавуше.

Армянскую позицию в Тавуше этой ночью атаковал азербайджанский спецназ "Яшма" в составе 100 человек при поддержке артиллерии. Однако армянские вооруженные силы отбросили их назад. ВС Азербайджана понесли человеческие потери. У армянской стороны потерь нет.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
Теги:
Новости Армения, Армения, Минобороны, МО, военный, погибший, азербайджанцы



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik