02:15 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Видео

Как американское кино об Апокалипсисе: наводнение и страшный град в Гюмри – видео

Получить короткую ссылку
Прогноз погоды (579)
1679904
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan

Армгидрометцентр прогнозирует продолжение дождей, града в ближайшие дни, однако также ожидается повышение температуры воздуха.

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. Затопленные автомобили,подвальные этажи домов – такую картину можно увидеть прямо сейчас в северной столице Армении – Гюмри. Проливной дождь, обрушился на Ширакскую область и большинство регионов, завершившись мощным градом.

Пользователь Ово Мкртчян опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором видны затопленные нижние этажи зданий и машины, а по воде плавают груды града, которые создают эффект расколовшихся кусков льда.

Позже начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян выложил фото пользователя Сея Цалаханяна, на котором отчетливо видно наводнение.

Отметим, в Гюмри есть закрытые участки, в частности, площадь Гарегина Нжде, улица Мусаелян, улица Лалаян, Озанян и т.д. На данный момент сотрудники полиции и МЧС предпринимают шаги для ликвидации пробок.

Между тем, как сообщает Армгидрометцентр, в связи с проникновением циклона с Черного моря 13 июля в основном в вечерние часы в некоторых регионах республики ожидаются сильные дожди грозового характера, местами град, во время грозы возможны сильные ветра. Населению рекомендуется избегать пребывания на открытом воздухе во время грозы.

Наводнение в Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Наводнение в Гюмри

Кратковременные дожди с грозами ожидаются также с 14 по 18 июля. Местами также возможен град. При этом отмечается, что с 14 по 15 июля температура воздуха постепенно повысится на 3-5 градусов.
Таким образом на севере – в Шираке - 14 июля столбик термометра поднимется до +25 градусов, а уже 15 июля до +27. На юге – в Сюнике - максимальная температура воздуха составит +34.

Наводнение в Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Наводнение в Гюмри

В Ереване также в вечерние часы 13 июля, а также ночью и в вечерние часы 14-го ожидается кратковременный дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра. С 15 по 18 июля ожидается погода без осадков. Максимальная температура воздуха во вторник в армянской столице поднимется до +32.

Наводнение в Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Наводнение в Гюмри
Тема:
Прогноз погоды (579)

По теме

Прохлада и резкое повышение: погода готовит жителям Армении "американские горки"
Доза жары, порция ультрафиолета и толика грозы: какой "микс" готовит погода в Армении
"Это уже июль, детка": погода в Армении напомнит о настоящем лете
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
Теги:
град, Гюмри



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik