22:53 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Видео

"Плевать хотела я на закон": полиция Армении показала видео задержания девушки

Получить короткую ссылку
244795

Молодая девушка гуляла в центре Еревана без маски. Инцидент возник после того, как полицейский решил ее оштрафовать.

Полиция Армении обнародовала видео задержания девушки, которая отказалась подчиниться требованиям силовиков.

Инцидент произошел вечером в четверг на Северном проспекте Еревана. На кадрах полной версии скандального ролика видно, как полицейский вежливо требует от молодой девушки представить документы для составления протокола об административном правонарушении. Судя по всему, девушку хотели оштрафовать за то, что она не была в маске.

Она отказывается предъявлять документ, который сейчас обязательно носить при себе и самым бесцеремонным образом заявляет, что игнорирует требования стражей порядка и комендатуры по режиму ЧП. Когда полицейский попросил у нее документы, она в ответ заявила, что у нее их нет.

На требование стража порядка следовать за ним, девушка говорит, что не пойдет.

"Это требование закона", - предупреждает мужчина в форме.

"Наплевать хотела я на закон", - отвечает гражданка.

Тогда полицейские ввиду полного отказа подчиняться законным требованиям правоохранителей хватают гражданку за руку и ведут к машине. Пока девушку подвергают приводу, она истошно кричит. За нее пытается заступиться подруга, слышны вопли, ругань, но напрасно, закон есть закон.

Краткая версия этого видео чуть ранее была распространена в армянском сегменте соцсетей и вызвала серьезный общественно-политический резонанс и недовольство действиями полиции, которой даны жесткие указания по соблюдению противоэпидемических норм.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян уже не раз заявлял, что полиция вправе применять силу в установленных законом случаях. "Конечно, только за отказ носить маску нельзя применять силу: это ясно всем. Но если полицейский вступает с гражданином по этому поводу в разговор, и этот разговор перестает быть конструктивным, то полиция имеет право на силу", - заявил ранее Пашинян. По словам главы правительства, несоблюдение противоэпидемических правил – это угроза общественной безопасности, полиция может и должна за ней следить. Если при этом некоторые полицейские превысили свои полномочия, их действия нужно расследовать.

Отметим, в Армении действует режим ЧП до 13 июля, введен обязательный масочный режим. 

По теме

В полиции Армении объяснили причину задержания более 100 участников акции у здания СНБ
В Ереване полиция устроила облаву: видео "массового" задержания
Ереванским лихачом, "дрифтующим" на трассе, заинтересовалась полиция — видео задержания
Теги:
Новости Армения, задержание, видео, полиция

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik