23:57 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Видео

Как Европу охватили массовые протесты из-за пандемии - видео

Получить короткую ссылку
45720
© Ruptly .

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 4 июля коронавирусом в мире инфицированы 11 млн человек. Всего неделю назад, по состоянию на 28 июня, число заболевших составляло 10 млн человек. Люди недовольны мерами борьбы с пандемией.

В Европе разгораются массовые протесты: люди недовольны действиям правительств своих стран в борьбе  с пандемией коронавируса. Кроме того, пандемия нанесла серьезный удар по европейской экономике. Речь идет о миллиардных потерях и тысячах безработных.

Во Франции даже начали расследование в отношении экс-премьера Эдуара Филиппа, который в пятницу подал в отставку. Следствие проверит, насколько эффективны были принятые им меры борьбы с пандемией коронавируса.

За время пандемии власти Франции неоднократно подвергались резкой критике за меры, принимаемые для борьбы с коронавирусом. Общее число инфицированных во Франции составляет более 202 тысяч, скончались от вируса порядка 30 тыс. человек.

Впрочем, не только французам предпринятые меры они считают недостаточными. Почти каждый день жители той или иной страны выходят на улицы, требуя поддержки от государства или отставки кабминов. Крупные митинги прошли не только в Париже, но и в Берлине, Мадриде, Риме.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По теме

Во время пандемии террористы ушли в онлайн - Антитеррористический центр СНГ
Есть опасность новой пандемии? Ученые в Китае выявили новый штамм свиного гриппа
Ученые предсказывали появление пандемии
Теги:
протесты, Европа, Пандемия, коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik