00:44 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Видео

"Сиэтл освобожден от анархистов": полиция США ликвидировала "автономную зону" CHAZ

Получить короткую ссылку
386 0 0

В США около месяца продолжаются акции протеста против расизма и полицейского насилия, митинги и беспорядки прокатились волной по всей стране.

Полиция США ликвидировала "автономную зону" в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Разгон протестующих начали по приказу мэра. Эти кадры попали в СМИ. 

Ранее протестующие против расизма и полицейского произвола заняли несколько кварталов в центральной части города, объявив эту территорию независимой. Офицерам полиции было приказано покинуть этот район, чтобы снизить напряженность.

Как передают американские СМИ, в среду после разгона протестующих стражи порядка зачистили провозглашенную несколько недель назад "Автономную зону Капитолийского холма" (CHAZ). Правоохранители задержали 32 человек.

"С радостью сообщаем, что закон и порядок восторжествовали и Сиэтл был освобожден от анархистов", - заявила пресс-секретарь президента США Кейли Макинани.

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Жестокость видео, на котором полицейский применяет удушающий прием, поразила американцев. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране. На протяжении нескольких дней люди выходили на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола и бесчинств, а также расизма. Во многих местах мирные протесты быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивали погромы, разоряли магазины, поджигали мусорные баки.

По теме

Голливудская звезда подарила дочери убитого Флойда акции Disney
Twitter удалил запись с речью Дональда Трампа о Джордже Флойде
Исключений для политиков и СМИ не будет: Facebook изменит правила после смерти Флойда
В золоченом гробу и белой карете: в США похоронили афроамериканца Джорджа Флойда
Теги:
протесты, США, Полиция



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik