13:37 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Видео

Дисней и смерть Флойда: как меняется культура США после акций протеста

Получить короткую ссылку
33001
© Sputnik /

На фоне обвинений в расизме американская компания The Walt Disney Company, владеющая сетью парков развлечений, изменит тематику аттракционов в двух своих парках. Зачем это делается и при чем тут смерть Джорджа Флойда – смотрите в видео.

Афроамериканец Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Жестокость видео, на котором полицейский применяет удушающий прием, поразила американцев. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране. На протяжении нескольких дней люди выходили на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола и бесчинств, а также расизма. Во многих местах мирные протесты быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивали погромы, разоряли магазины, поджигали мусорные баки. В стране стремительно начала меняться культура, дело дошло до кино, анимации и аттракционов. 

Так, The Walt Disney Company изменит популярный водный аттракцион Splash Mountain в парках развлечений Disney World Resort в городе Орландо (штат Флорида) и Disneyland в Анахайме (штат Калифорния).

Как известно, тематика этих аттракционов основывалась на фильме 1946 года "Песня юга" (Song of the South) режиссера Уилфреда Джексона, который не раз подвергалась критике за якобы содержащийся в ней расизм. Сюжет фильма основан на "Сказках дядюшки Римуса" Джоэля Харриса, а основные события разворачиваются на плантации на юге США в период после Гражданской войны (1861-1865) и последовавшей за ней отмены рабства.

Кроме того, руководство The Walt Disney Company приняло решение сменить тематику аттракционов. Отныне они будут посвящены темнокожей принцессе Тиане - главной героине мультипликационного фильма "Принцесса и лягушка" (The Princess and the Frog, 2009) режиссеров Рона Клементса и Джона Маскера.

"Новая концепция аттракциона лишена предрассудков. Она найдет отклик и подарит вдохновение всем нашим посетителям, демонстрируя разнообразие миллионов людей, которые ежегодно приезжают в наши парки развлечений", - заявила компания.

Ранее, голливудская актриса и певица Барбара Стрейзанд передала акции Disney дочери погибшего в Минниаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Фото бланка, являющегося ценной бумагой компании, выложила в Instagram дочь Джорджа - Джианна Флойд - и поблагодарила звезду. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GIGI FLOYD (@giannapinkfloyd_)

 

По теме

Полицейскому, обвиняемому в убийстве Флойда, грозит до 40 лет тюрьмы
Twitter удалил запись с речью Дональда Трампа о Джордже Флойде
Убийство Флойда: суд установил залог для полицейского Дерека Чавена в размере $1,25 млн
Исключений для политиков и СМИ не будет: Facebook изменит правила после смерти Флойда
Футболисты "Арсенала" встали на колено, чтобы почтить память Джорджа Флойда - фото
В золоченом гробу и белой карете: в США похоронили афроамериканца Джорджа Флойда
Голливудская звезда подарила дочери убитого Флойда акции Disney
Теги:
культура, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik