04:20 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Видео

Власти "перешли Рубикон": депутат от партии Царукяна о происходящем в СНБ - видео

Получить короткую ссылку
Обыски, допрос и арест: действия в отношении Гагика Царукяна (43)
887415
© Sputnik / Dmitrii Pisarenko

Депутат партии “Процветающая Армении” считает, что, вызвав главу партии Гагика Царукяна на допрос в СНБ, власти “перешли Рубикон”.

Партия “Процветающая Армения” будет бороться до конца, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения депутат партии Арман Абовян. Он, как и его коллеги, на данный момент находится у здания Службы национальной безопасности, в которой уже несколько часов допрашивают главу партии Гагика Царукяна.

“Мы будем бороться до конца за нашу родину”, - заявил Абовян Sputnik Армения.

На вопрос, о каких методах борьбы идет речь, депутат ответил, что они будут действовать в рамках закона.

Отметим, что депутаты партии и другие собравшиеся около здания силовой структуры, попытались закрыть улицу Ханджян, однако полицейские не допустили этого.

Что происходит у здания СНБ, где допрашивают Гагика Царукяна? Видео>>

Депутат партии “Процветающая Армении” считает, что допрашивая главу партии Гагика Царукяна в здании СНБ, власти “перешли Рубикон”.

“Сначала они провалили экономику, потом запустили коронавирус, а сейчас перешли к политическим преследованиям”, - отметил Абовян.

Он также отметил, что преследование властей в отношении Царукяна началось после его критики против власти. Абовян считает дезинформацией слова пресс-секретаря премьер-министра Никола Пашиняна Мане Геворкян о том, что сначала началось расследование в отношении Царукяна, чему только последовала его критика.

Утром 14 июня в доме Царукяна прошли обыски. Затем он отправился в СНБ на допрос. Уже несколько часов у здания силовой структуры идет акция сторонников Царукяна. Периодически полицейские подвергают ее участников в отделения. На данный момент сообщается о 91 доставленных в полицию гражданах. В их числе депутат “Процветающей Армении” Джанибек Айрапетян.

«Процветающая Армения» имеет вторую по численности фракцию в Национальном собрании после правящего блока «Мой шаг». Структура парламента выглядит следующим образом: фракция власти состоит из 88 депутатов, за ней идет ППА с 25 мандатами, замыкает парламентскую тройку «Просвещенная Армения» с 18 депутатами. Еще один депутат – Арман Бабаджанян имеет статус независимого парламентария. В прошлом году он покинул фракцию «Просвещенной Армении».
Во время «бархатной революции» 2018 года партия Царукяна встала на сторону тогдашнего лидера протестов Никола Пашиняна, поддержав его кандидатуру на пост премьера. Однако после парламентских выборов в декабре того же года ППА объявила себя оппозицией.

Тема:
Обыски, допрос и арест: действия в отношении Гагика Царукяна (43)
Теги:
видео, Гагик Царукян



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik