05:48 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Видео

"Я – Джордж Флойд": акции против расизма и беспорядки перекинулись на весь мир – видео

Получить короткую ссылку
601 0 0
© Ruptly .

Гибель афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в США привела к массовым протестам не только в крупных американских городах, но и к демонстрациям во всем мире. Граждане разных стран выражают свою поддержку протестующим американцам и выступают против расизма.

Акции протеста из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в США перекинулись на весь мир. К примеру, сотни людей уже вышли на улицы Гааги и Барселоны. Многие в руках держали плакаты с надписями "Я не могу дышать" и "Нет справедливости, нет мира".

"Я здесь в знак протеста против расизма в целом и политики Трампа в частности. Я здесь не только для американцев, я здесь для себя и всей планеты, потому что он (Трамп – ред.) угроза. Угроза для всех нас", - отметил участник протеста в Испании по имени Мануэль.

Митинг прошел и в Нидерландах. Один из его участников – Янник Пост сказал, что всех беспокоит происходящее в США.

"Мы также решили воспользоваться этим моментом, чтобы поднять вопрос расизма, который сегодня есть и в Нидерландах. Да, он стоит не так остро, как в США, но существует и здесь", - сказал Янник.

В Греции протестующие подожгли флаг США на акции у американского консульства.

А в Лионе и Париже мирные протесты переросли в беспорядки. Для разгона митингующих полиция применила слезоточивый газ.

Столкновениями с полицией завершились и демонстрации в Канаде. Монреаль погрузился в настоящий хаос: участники акции протеста начали поджигать и грабить магазины, полицейские и здесь применили слезоточивый газ.

Ранее митинги прошли также в Великобритании и Германии. В центре Берлина появилось граффити в память о Джордже Флойде.

Протесты продолжаются и в самих Соединенных Штатах. Улицы Вашингтона начали патрулировать военные, а полиция все чаще применяет жесткие методы, но участников беспорядков это уже не останавливает.

Напомним, беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Флойд умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

По теме

Вследствие беспорядков в США пострадал и бизнес армян - консул
Удар по идейным основам "Эпохи хэппи-энда": как "русские хакнули" абсолютное оружие США
В чем в этот раз "виновата" Россия: скрытые пружины протестов США
Светов: ввод войск – это неспособность властей самостоятельно справиться с бунтом в США
Теги:
беспорядки, видео, протесты, гибель, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik