04:38 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Видео

Как добровольцы в России участвуют в тестировании вакцины от COVID: видео от Минобороны

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1438)
548 0 0
© Ruptly .

Испытания вакцины от коронавируса в России будут проводиться на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны. Как это будет - смотрите в видео.

Научно-исследовательские институты Минобороны России разработали вакцину от нового вида коронавируса COVID-19 и объявили о начале ее клинических испытаний на людях. Тестирование будет проводится на 50 добровольцах из числа военных-контрактников, включая женщин.

"Клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 будут проводиться на базе 48 ЦНИИ МО РФ, где ранее уже были изучены и успешно испытаны безопасность, иммуногенность и защитная эффективность генно-инженерных вакцин геморрагической лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома и универсальной гриппозной вакцины", - говорится в сообщении МО.

Среди испытуемых 10 медицинских работников, в том числе 3 врача. Первая группа добровольцев уже прибыла в специальное медицинское учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России, в нем военные пройдут полное медицинское обследование и подготовятся к проведению испытаний.

Перед тестированием на людях вакцина уже прошла проверку на токсичность, безопасность и эффективность на разных видах животных.

Ранее сообщалось, что переболевшие коронавирусом россияне не могут быть добровольцами в рамках клинических испытаний вакцины против данного заболевания.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1438)

По теме

Доктор Мясников не исключает, что необходимость в вакцине от COVID-19 может отпасть
В России начинается испытание вакцины от коронавируса на военных-добровольцах
В Китае назвали сроки получения вакцины от коронавируса
В России приступили к разработке вакцины-"йогурта" против COVID-19
Теги:
вакцина, Россия, коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik