18:07 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Видео

В чем в этот раз "виновата" Россия: скрытые пружины протестов США

Получить короткую ссылку
576 0 0

В США не стихают масштабные протестные акции из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Между тем Сьюзан Райс "нашла" след Москвы в протестах в Миннеаполисе. В чем на этот раз виновата РФ и какое отношение к этой истории имеет бункер Дональда Трампа – смотрите в видео.

Экс-советник по национальной безопасности Сьюзан Райс увидела "российский след" в масштабных демонстрациях, вспыхнувших по всей Америке из-за убийства Джорджа Флойда. По её словам, иностранные государства уже давно пытаются использовать болезненные для США вопросы в соцсетях, чтобы сеять раздор среди американцев.

"Всё это также взято прямиком из русской методички. Мы не можем допустить, чтобы экстремисты и иностранные державы отвлекали нас от реальных проблем нашей страны", - сказала Райс в интервью CNN.

По ее словам, иностранные государства берут любой спорный, болезненный вопрос, а затем играют на обеих сторонах, стремятся не только поставить Соединённые Штаты в неловкое положение, но и вселить разобщенность среди американцев. 

Отметим, Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Жестокость видео поразила американцев. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране. Уже несколько дней сотни людей выходят на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола и бесчинств.

Во многих местах мирные протесты быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивают погромы, грабят магазины, бьют витрины и поджигают мусорные баки. В ходе протестов пострадал даже корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев, из-за чего посольство России направило ноту Госдепу.

Тем временем на помощь полиции в ряде штатов направлена Национальная гвардия США, но ни она, ни резиновые пули и слезоточивый газ не могут подавить протестные настроения. На этом фоне экс-советник Барака Обамы Сьюзан Райс выступила с обвинениями против России. 

По теме

Протесты в США не стихают: в сети появились видео беспорядков и зачистки в Миннеаполисе
"Вы заигрались, вернитесь в реальность": Захарова ответила экс-советнику главы США
МИА "Россия сегодня" требует расследования инцидента со своим журналистом в США
Кубышкин пояснил, почему Россию обвиняют в "причастности" к беспорядкам в США
Теги:
протесты, видео, Россия, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik