11:54 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Видео

"Разборка" по-украински: в сети появились кадры массовой перестрелки в Киевской области

Получить короткую ссылку
839 0 0

Президент Украины Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков обсудили подробности вооруженного инцидента и поговорили о мерах, которые должны быть приняты для наказания виновных и предоставления помощи пострадавшим.

Массовая перестрелка произошла в пятницу утром в Броварах Киевской области, сообщается на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что в "разборке" участвовали до 100 человек. Согласно информации МВД Украины, трое мужчин с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Примерно 20 участников инцидента уже задержаны.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уже доложил президенту страны об инциденте. Он сообщил, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах. По одной из версий, стычка связана с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

В столкновении участвовали около ста человек. Один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы. Другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы. Группа с Виннитчины – сотрудники одной из охранных фирм.

Объявлен план-перехват для задержания организаторов. Устанавливаются личности тех, кто направлял вооруженных людей из Винницы.

По словам Авакова, будут сделаны кадровые выводы по Винницкой области, и надо понять, почему выпустили такую группу людей с охотничьим оружием.

В свою очередь президент отметил, что произошедшее напомнило ему 90-е годы. По его словам, необходимо провести расследование для установления и наказания виновных. Правительство, по словам Зеленского, должно предоставить помощь гражданам, пострадавшим от столкновения.

По теме

Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера
"Недопустимо искажать правду о войне": Путин провел телефонный разговор с Зеленским
Позиция Зеленского оскорбляет тех, чьи родные отдали жизни за освобождение Европы - Песков
Эксперты подвели итоги первого года президентства Зеленского
Теги:
кадры, сеть, пострадавшие, наказание, Арсен Аваков, МВД, президент, Украина, криминал



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik