04:50 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Видео

Миннеаполис захлестнула волна ненависти из-за гибели мужчины при задержании. Жуткие кадры

Получить короткую ссылку
1047 0 0

В американском Миннеаполисе произошли погромы, в результате которых погиб как минимум один человек.

Протесты в Миннеаполисе начались после резонансного случая с задержанием 25 мая темнокожего Джорджа Флойда, после которого мужчина вскоре умер. Спустя несколько часов по сети разошлось жуткое видео самого задержания: на нем белый полицейский придавливает коленом шею 46-летнего Флойда на протяжении нескольких минут, пока тот истошно кричит, что не может дышать и просит его отпустить.

Впоследствии он, вероятно, теряет сознание, и его кладут на носилки, после чего увозят в госпиталь, где позднее врачи констатируют смерть. Полицейские при этом не прислушивались к просьбам не только самого арестованного, но и очевидцев инцидента, которые массово призывали блюстителей правопорядка перестать издеваться над Флойдом.

По данным СМИ, мужчина привлек внимание "копов" при попытке совершить покупку предположительно фальшивой купюрой. Сами полицейские утверждают, что когда офицеры прибыли на место происшествия, Флойд находился в машине, а они приказали ему выйти. Мужчина якобы оказал им физическое сопротивление и был закован в наручники, а также повален на асфальт лицом вниз.

Точная причина смерти Флойда на данный момент выясняется, полицейские, причастные к инциденту уже уволены, а по факту случившегося расследование проводит ФБР.

Сам город захлестнула волна протеста. Поначалу мирное шествие переросло в погромы и грабежи, среди протестующих есть раненые, минимум один человек погиб. 

Теги:
беспорядки, кадры, Миннеаполис



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik