07:13 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Видео

Лайфхак как проверить надежность маски, или Что думают ереванцы о защите от COVID-19

Получить короткую ссылку
407524

Как жители Еревана относятся к медицинским маскам, считают ли они их эффективными, как часто их меняют и покупают ли или шьют сами. Ответ на этот и другие вопросы попытался получить корреспондент Sputnik Армения на улицах армянской столицы.

Как показал опрос, большинство ереванцев считает маски защитой от коронавирусной инфекции, хоть и не стопроцентной. Жители столицы признались, что на маски уходит немало средств, однако из соображений безопасности они на них не экономят.

Некоторые респонденты признались, что пытались изготовить самодельные маски, отметив при этом, что занимались этим на досуге.

А самый юный участник опроса показал нам верный способ проверить маску, настоящая она или нет. А как это проверить – смотрите в видео.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

С 25 мая в Армении маски обязательны в закрытых помещениях.

По теме

Какой должна быть минимальная зарплата, по мнению ереванцев? Опрос
"Да я здоров": как граждане Армении реагируют на новый налог на здравоохранение — опрос
Что думают граждане Армении о референдуме по конституционным изменениям - опрос
"Виноваты змеи и мыши": что ереванцы знают о новом коронавирусе из Китая — опрос
Теги:
Новости Армения, коронавирус, опрос, маски



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik