14:32 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Видео

Когда спасают сообща: жители Мурино "снесли стену" на пути пожарной машины

Получить короткую ссылку
805510
© RIA Novosti.

В квартире в Ленинградской области вспыхнул пожар. Спасатели никак не могли подобраться к дому, и местные жители вручную оттащили мешавшую пожарным машину. К счастью, никто не пострадал.

Жители одного из домов города Мурино Ленинградской области стали героями соцсетей после того, как помогли спецтехнике МЧС проехать к месту пожара: они вручную передвинули автомобиль, перегородивший проезд бригаде во дворе. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщили РИА Новости в областном ГУ МЧС.

Отмечается, что инцидент произошел в субботу вечером. Спасатели эвакуировали из горящего дома 32 человека и потушили пожар. Как стало известно, в доме, где произошло возгорание, живет сотрудник МЧС. Именно он предпринял срочные шаги по ликвидации огня еще до прибытия расчетов. Именно он организовал жильцов дома для помощи пожарным.

"Услышав звук тревоги, Дмитрий стал выяснять, отчего сработала пожарная сигнализация. Совершая поэтажный обход, обнаружил, что на 21-м этаже сильное задымление, в котором невозможно находиться без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Тогда, поднявшись на этаж выше, он организовал разматывание рукава пожарного крана и стал тушить из окна горящую квартиру", — рассказали спасатели.

В результате возгорания, по предварительным данным, никто не пострадал.

 

По теме

Страшный пожар на севере Армении: в сгоревшем доме обнаружены тела двух женщин
Два человека погибли, четверо пострадали при пожаре в больнице в Татарстане - видео
Теги:
Россия, пожар



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik