12:21 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Видео

Пандемия COVID-19: страны СНГ постепенно возвращаются к привычной жизни - видео

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1167)
348 0 0

Пандемия коронавируса резко изменила образ жизни людей во всем мире, и страны СНГ не стали исключением. Однако постепенно жизнь входит в привычное русло.

Во многих странах власти смягчают ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. Эта тенденция наблюдается и в государствах Содружества.

К примеру, 11 мая в Казахстане отменили режим ЧП. В стране открылись кафе, торговые центры, заработал общественный транспорт. Граждане могут свободно прогуляться в парках и на улицах.

Парки, а также музеи и галереи могут в скором времени открыться и в Узбекистане. Власти страны постепенно отменяют введенные ограничения. В частности, с 18 мая в Узбекистане частично возобновилось железнодорожное и авиасообщение.

Режим ЧП завершился уже в Кыргызстане. Вместо этого, в ряде районов и городов, включая Бишкек, действует карантин, но многие компании уже возобновили работу.

Что касается Армении, то режим ЧП, введенный еще 16 марта, пока действует. Более того, он продлен 13 июня.

Но с 18 мая введены послабления: в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1167)

По теме

Как волонтеры СНГ помогают в условиях коронавируса - видео
Российские ученые испытали на себе вакцину от коронавируса
"Никто в СНГ не останется без внимания": помощь России в борьбе с пандемией – видео
Россия предоставила средства для диагностики коронавируса странам ЕАЭС и СНГ
Теги:
видео, жизнь, СНГ, коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik