04:52 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Видео

Саммит лидеров стран ЕАЭС: Путин назвал условие для единой формулы цены на газ

Получить короткую ссылку
75221
© Sputnik /

Главы государств-участников Евразийского экономического союза собрались на саммит, который проходит в режиме видеоконференции. Смотрите на видео трансляцию мероприятия.

Нынешний уровень интеграции в ЕАЭС пока не позволяет ввести единую формулу цены на газ, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

По мнению Путина, для этого необходим единый рынок с единым бюджетом и системой налогообложения. До тех пор цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры. Вопрос о тарифах является единственным несогласованным пунктом проекта Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года.

Ереван и Минск не принимают формулу цен на газ ЕАЭС - Путин>>

В связи с этим Владимир Путин предложил принять документ без пункта по газу, а его обсуждение продолжить уже по линии экспертов.

Саммит планировался в Минске, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 были внесены поправки. В результате мероприятие было решено провести в формате видеоконференции.

В Евразийский экономический союз, функционирующий с 1 января 2015 года, входят, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан и Беларусь. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь.

Теги:
Путин Владимир, ЕАЭС



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik