22:00 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Видео

Возвращение в Тавуш через полвека: видеоловушка в Армении "поймала" красавца-леопарда

Получить короткую ссылку
1444960

Тавушская область стала четвертым по счету регионом Армении, где обитают леопарды. В последний раз леопарда в этой местности видели в далеком 1970 году.

Спустя пятьдесят лет леопард вернулся в Тавушскую область Армении. Красавец-зверь попал в объектив видеоловушки, установленной возле села Енокаван, сообщает армянский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В ноябре 2019 года житель этого села Арман Габриелян рассказал о том, что на него напал леопард. С его одежды были взяты пробы шерсти животного. Экспертиза в Германии на 99% исключила факт нападения дикого зверя. Полевые исследования также не нашли факта обитания там леопарда.

"Но поверив утверждениям Габриеляна, сотрудники WWF продолжили полевые наблюдения и установили видеоловушки, которые и зафиксировали леопарда", - отмечается в сообщении.

Леопард в Хосровском лесу заметил камеру: реакция зверя всех удивила – видео>>

Кстати, в последний раз леопарда в Тавушской области видели в 1970 году. Эта область стала четвертым по счету регионом Армении, где обитают леопарды.

В 2018 году на территории заповедника "Хосровский лес" видеоловушки WWF впервые "поймали" переднеазиатского леопарда, включенного в Красную книгу Армении и Красный список Международного союза охраны природы и природных ресурсов как вид, находящий под угрозой исчезновения. Правительство Армении объявило 2019-й Годом кавказского (переднеазиатского) леопарда, единственного из сохранившихся в Европе видов крупных кошачьих.

По теме

В Армении хотят ужесточить борьбу с браконьерством: как власти защитят леопардов
Леопард попал в объектив видеоловушки армянского заповедника
В одном из заповедников Армении видеокамеры вновь засняли кавказского леопарда
Нет повести печальнее... Леопард из Красной Книги ищет в Армении самку, но есть одно "но"
Теги:
Новости Армения, Тавуш, леопард, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik