18:22 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Видео

"Пусть молодежь думает": граждане Армении о снятии карантинных ограничений

Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (787)
216657

Согласно последнему решению вице-премьера Армении, коменданта режима ЧП Тиграна Авиняна с 4 мая сняты ограничения на передвижения граждан и разные виды экономической деятельности. Что думают граждане на сей счет - смотрите в нашем видео. 

В целях борьбы с пандемией коронавируса в Армении до 14 мая действует режим ЧП, однако жесткие карантинные меры сняты. Отменена система пропусков, и все граждане получили право на свободное перемещение. Сегодня многие вышли на работу и на прогулку, открылись уличные кафе. 

В то же время из соображений безопасности сохранился запрет на работу общественного транспорта. Таким образом, на работу и в кафе придется ездить на такси.

Съемочной группе Sputnik Армения граждане рассказали, соблюдали ли они правила изоляции ранее, считают ли, что сейчас важно обеспечить безопасность посредством социальной ответственности и чего они опасаются. 

Кто-то считает, что важно соблюдать все меры предосторожности, вторые говорят о том, что это важно для молодежи, поскольку пожилые свое прожили, а третьи считают происходящее глобальным цирковым представлением. 

Напомним, за последние сутки был выявлен 121 больной коронавирусом. Всего количество инфицированных достигло 2507. Выздоровел 1071 человек, лечение проходят 1393, всего в стране проведено тестов – 24942.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (787)

По теме

В ответ на жесткую критику: глава МИД Швеции объяснила отсутствие карантина в стране
В Армении внедрят систему жесткого контроля за соблюдением правил карантина – Авинян
"Мы - везунчики, но очень хочется за парту": как переживают карантин армянские школьники
Первый день после карантина: салоны красоты в Гюмри встретили клиентов по-особенному
Теги:
карантин, коронавирус, граждане Армении



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik