04:05 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Видео

Российские специалисты провели РХБ-разведку техники на авиабазе "Эребуни" – видео

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1548)
123411
© Sputnik /

Для разведки применили специальные средства мобильного комплекса РХБ разведки, автомобильные лаборатории экспресс-анализа обстановки и автомобильные разливочные станции.

Военнослужащие сводного отряда радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Минобороны России провели РХБ разведку местности в ходе учения на военном аэродроме российской авиабазы "Эребуни" Южного военного округа (ЮВО).

В соответствии с замыслом, учения военнослужащие совершили марш в район выполнения учебно-боевого задания, провели РХБ разведку местности, дозиметрический контроль наличия радиоактивных веществ в местах подготовки летного состава соединения, в кабине истребительной и салоне армейской авиации, применив современный разведывательный химический мобильный комплекс. Также расчет мобильного комплекса осуществил забор проб воздуха, воды и грунта для исследования на наличие заражения.

Как защититься от коронавируса: армянские медики посетили российский отряд РХБЗ>>

В зоне условного заражения военные провели разведку и комплекс дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, военной и авиационной техники.

"РХБ-разведка была проведена в кабине истребителя МиГ-29 и салонов вертолетов Ми-8 и Ми-24. Превышения радиационного фона не выявлено", - сообщил начальник медицинской службы российской авиационной базы "Эребуни", капитан медицинской службы Николай Косенко.

Для этих целей военнослужащие применили специальные средства мобильного комплекса РХБ разведки, автомобильные лаборатории экспресс-анализа обстановки и автомобильные разливочные станции.  

В учении были задействованы военнослужащие сводного отряда войск РХБ защиты Минобороны России и российской военной базы ЮВО, а также около 50 единиц военной, специальной и авиационной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П и Ми-8.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1548)

По теме

Сколько проб на COVID-19 взяла российская лаборатория в Армении? Поясняет Саак Оганян
Совместный удар по COVID-19: как работает российская мобильная лаборатория в Армении
Что мы знаем о российской лаборатории в Армении
Российская мобильная лаборатория выявила случаи заражения среди армянских военных
Теги:
Новости Армения, военнослужащие, инфекция, Минобороны, ЮВО, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik