05:22 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Видео

Обедают и пьют кофе прямо на границе: коронавирус не помешал свиданиям этой пары

Получить короткую ссылку
23010
© Sputnik /

Закрытие границы между Германией и Данией не повлияло на отношения этой пожилой пары: они каждый день встречаются на чашку кофе и не только.

Датчанка Инга Расмуссен и немец Карстен Тухсен Хансен знакомы уже два года. Из-за перекрытых на время пандемии границ между Германией и Данией они вдруг оказались отрезаны друг для друга.

Но унывать не стали. Теперь каждый день женщина приезжает на автомобиле к перекрытой границе между Данией и Германией, чтобы пообщаться с Карстеном. Даже коронавирус не смог отменить их свидания и ежедневный совместный ланч.

"Время тянется, когда сидишь один в доме, но как есть – мы не можем этого изменить. Мы никогда не думали, что будем переживать что-то подобное", - говорит Инга.

"Для нас нет границ. Мы будем сидеть здесь каждый день", - уверяет Карстен и добавляет – неважно, какая погода - дождь или ветер, он намерен встречаться с Ингой каждый день.

Кофе, печенье и ежедневные разговоры – без этого пенсионеры теперь не мыслят своей жизни. Весь прошлый год они провели вместе – каждый день, пишет Deutsche Welle.

Пара надеется, что к Пасхе вернется прежняя жизнь, и они уже строят планы на будущее. Когда отменят ограничения, надеются снова начать путешествовать. Смотрите на видео, как проходят свидания на границе.

По теме

Карантин - не помеха: башковитые родители устроили малышу настоящий Fort Boyard
В самоизоляции, или Как живется на карантине гюмрийским мужчинам
Чрезвычайный карантинный день рождения: депутаты креативно поздравили маэстро Вардазаряна
"Папа, ты куда?": упрямый итальянец решил выпить кофе и сорвал миллионы просмотров
Теги:
коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik