09:17 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Видео

"Хлопок - и я упала": кадры со смертельного взрыва газа в Подмосковье

Получить короткую ссылку
494 0 0

В сети появились кадры взрыва в жилом доме в подмосковном Орехово-Зуево. По данным МЧС, повреждены 10 квартир, из них пять полностью разрушены.

"Резкий хлопок, мне как дало — я упала. Встаю, а в квартире непонятно чего, и кричат: "Помогите!", - рассказала женщина, пострадавшая при взрыве газовой колонки в пятиэтажке.

"Внезапно произошёл сильный хлопок, полетели стёкла и было абсолютно ничего не видно. Я пошла сразу звонить в 112, отошла от окна. Потом мы пошли на улицу к людям, тёплые вещи дали. Мальчик сидел на третьем этаже, на плитах сам. Его вытащили ребята — до того, как приехали спасатели", - говорит очевидица происходящего.

Губернатор Подмосковья  Андрей Воробьев попросил не мешать спасателям, работающим на месте взрыва. Идет разбор завалов.

Ранее жители подмосковного Орехово-Зуево смогли самостоятельно спасти подростка после взрыва.

Между тем у дома на улице Гагарина все еще стоят люди. Из машин с громкоговорителями напоминают о карантине и просят разойтись по домам.

"Сейчас специально подготовленные люди будут делать перекличку, примерно 70 звонков... В 17 часов предлагаю встретиться и ответить на все бытовые вопросы. Все организационные вопросы берем на себя. За это время привезут горячее питание и будут делать перекличку", — сказал губернатор.

Страшный взрыв произошел в жилом доме в Орехово-Зуево по адресу улица Гагарина, 31. Жертв на улице в результате взрыва удалось избежать. На детских площадках близлежащих домов никого не было.

Теги:
дом, взрыв



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik