20:11 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Видео

Режим ЧП в разных странах: как его соблюдают, и чем грозит нарушение - видео

Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
50710
© Sputnik /

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 780 тысяч человек. Это число продолжает расти во всех постсоветских странах. И для того, чтобы сдержать эпидемию, властям этих стран приходится идти на радикальные меры.

Военная техника, блокпосты на дорогах, призывы соблюдать дистанцию – такие меры введены почти во всех постсоветских странах из-за распространения коронавируса. Общее число зараженных в мире превысило 700 тысяч человек, их число растет в странах СНГ, Балтии и в Грузии. Вакцины, как и специального лечения от COVID-19 пока нет, поэтому лучшее лекарство – самоизоляция и карантин. Однако ограничения соблюдают не все, из-за чего власти стран идут на радикальные меры. В некоторых странах введен режим ЧП – это Армения, Казахстан, Молдова, Латвия, Эстония. Также режим ЧП соблюдается в Грузии. За нарушение изоляции во всех постсоветских странах предусмотрены крупные штрафы. В Армении, к примеру, придется заплатить от 200 до 1500 долларов, в Грузии – около 900 долларов.

Правительство Армении снова представило в парламент законопроект о телефонной слежке>>

В ряде случаев в странах предусматривается и лишение свободы. Самые большие сроки – в Казахстане и Узбекистане – до 10 лет, в Латвии – до 8 лет, в Молдове – до 7, в Азербайджане – 3-5 лет, в Грузии – до 3 лет, в Армении 2-4 года. Предусматриваются и штрафы за распространение фейков. В скором времени штрафы могут многократно вырасти в Литве. Однако если такие ограничения кому-то покажутся драконовскими, пусть вспомнят об Индии, в которой полицейские избивают нарушителей палками. А в Китае нарушителей ждет смертная казнь.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Умершим от коронавируса в Армении вскрытие проводить не будут - проект принят в парламенте
Кабмин Армении отозвал законопроект, запрещающий вскрытие умерших от коронавируса
Число зараженных коронавирусом в Армении увеличилось на 50: итого – 532
Карта заражения коронавирусом в Армении
Теги:
Армения, коронавирус, режим ЧС



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik