16:14 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Видео

Китай говорит "гудбай" коронавирусу: как врачи победно покидают Ухань

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (642)
6504144

Китай показывает победу над эпидемией коронавируса. На видео запечатлена церемония прощания с бригадами врачей, прибывших в Ухань ранее для оказания помощи инфицированным.

В китайском Ухане начали отправлять по дамам  бригады врачей, прибывших ранее из других регионов страны из-за вспышки коронавируса. Группы медиков покидают город в ходе церемонии, где каждый показывает благодарность за их самоотверженный и тяжкий труд.

Врачи уезжают явно с чувством выполненного долга, поскольку эпидемическая ситуация не просто значительно улучшилась, болезнь власти КНР считают побежденной.

Порядка 3700 медработников, принадлежащих 40 медицинским бригадам со всего Китая, оказали помощь 14 временным госпиталям и семи спецбольницам в городе Ухань.

По данным комитета по делам здравоохранения провинции Хубэй, к концу субботы, 21 марта, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в городе Ухань осталось на уровне 50 005 человек. Всего в провинции Хубэй этот показатель составляет 67 800 человек.

Всего за сутки в Китае обнаружен один случай заболевания коронавирусом внутри страны и еще 45 больных, прибывших из-за рубежа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (642)

По теме

Полиция китайского Уханя извинилась перед семьей умершего врача
Иранские врачи лечат от "короны" под армянский хит "Ара вай, вай" — мегапозитивное видео
"Останьтесь дома ради нас": флешмоб врача инфекционной больницы "Норк" тронул юзеров
"Вы все - наши герои": Алексис Оганян оставил трогательную запись для врачей
Теги:
врачи, Китай, коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik