17:07 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Видео

Торговцы покрыли пантеон в Ереване непроданными цветами. Видео

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (642)
766180
© Sputnik / Aram Nersesyan

Сбывать цветы негде: сейчас и дома выходят не за цветами, а максимум за едой. Бизнесмены терпят убытки, но поступили красиво: надгробия великих армян украсились тысячами цветов.

Тысячи цветов появились на надгробиях в Национальном пантеоне имени Комитаса в Ереване. Цветы к надгробиям великих людей решил возложить владелец одной из теплиц. Памятники покрыли цветами разных видов и сортов.

Из-за коронавируса, в Армении практически прекратилась продажа цветов. А их приготовили очень много – к Месяцу женщин, который отмечают с 8 марта по 7 апреля. Но теперь самые красивые розы и тюльпаны так и не могут дождаться своих прекрасных обладательниц. В этом коронавирус помешал, но помог в другом: он поневоле заставил почтить память Аветика Исаакяна, Александра Таманяна, Карена Демирчяна и других великих людей, которые покоятся в пантеоне.

Сведения о том, что цветочная торговля полностью остановилась, подтвердил председатель Ассоциации тепличных хозяйств Армении Погос Геворкян.

"У них возникли сложности и с экспортом, и дома. С сегодняшнего дня все продажи у них прекратились. Есть люди, у которых теплицы полностью заняты под цветы. Весь год они работали, чтобы их вырастить, а теперь вся торговля встала", - добавил он.

Подобная акция будет иметь свое продолжение в других пантеонах.

16 марта правительство Армении в связи со стремительным распространением в стране коронавируса COVID-19 ввело на территории всей страны режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. В первую очередь, ограничения касаются массовых мероприятий, центров развлечения и некоторых офисов, а вузы, школы и детские сады были закрыты уже неделю. Эта мера продиктована необходимостью эффективной борьбы с распространением коронавируса в стране.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (642)
Теги:
коронавирус, цветы, пантеон



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik