08:07 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Видео

"Люди подземелья" или Метро наших дней - видео

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1261)
99160

Съемочная группа Sputnik Армения побывала в ереванском метро и ознакомилась с ситуацией. Паники здесь нет, но налицо сокращение числа пассажиров.

Ситуация с распространением коронавируса отразилась на всех сферах жизнедеятельности граждан Армении. Многие работают из дому, другие же стараются избегать многолюдных мест. Все это сказалось и на работе Ереванского метрополитена.

Первое, что бросается в глаза - малочисленность пассажиров. В поездах можно встретить не более десяти человек, а на станциях и вовсе по 5-6 ожидающих.

Для профилактики распространения вируса в метро проводят ежедневный медосмотр, мерят температуру и давление. Всем машинистам раздали медицинские маски, а на линейных пунктах расставлены устройства с алкогелем. Сотрудники все стараются быть максимально осторожными, мало общаться с пассажирами и следовать правилам гигиены.

"Для нас важен каждый машинист. Если даже у одного заподозрят коронавирус, то придется изолировать всех, тогда не знаю, что будет", - говорит замначальника по эксплуатации филиала "Карш" Ашот Еремян.

Среди пассажиров тоже немало людей в медицинских перчатках и масках, порядка 15-20 процентов. Все они стараются сидеть далеко друг от друга. В метро паники нет, но все понимают, что каждый отвечает не только за себя, но и за тех, кого может заразить.

Напомним, 16 марта правительство Армении в связи со стремительным распространением в стране коронавируса COVID-19 ввело на территории всей страны режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. В первую очередь ограничения касаются массовых мероприятий, центров развлечения и некоторых офисов, а вузы, школы и детские сады были закрыты уже неделю. Эта мера продиктована необходимостью эффективной борьбы с распространением коронавируса в стране. Комендантом назначен вице-премьер Тигран Авинян. 

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1261)

По теме

Дезинфекция салонов и медосмотр водителей: в Армении устранят перегруженность транспорта
"Я есть, я действую": в ереванском метро показали, как бороться с раком
Теги:
коронавирус, метро, Ереванский метрополитен



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik