05:49 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Видео

Военные России и Турции начали патрулирование в Идлибе - эксклюзивные кадры

Получить короткую ссылку
87213
© Ruptly

Российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование в сирийском Идлибе. Подробности смотрите в эксклюзивном видео Sputnik.

Вступили в силу договоренности президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана о совместном патрулировании в сирийском Идлибе, достигнутые 5 марта на переговорах в Москве. Маршрут колонны пролегает по трассе М-4 — от населенного пункта Трумба, недалеко от Саракиба, до Айн-эль-Хавра.

В патрулировании участвовали 6 единиц техники, 22 российских и 36 турецких военных. Маршрут пришлось сократить из-за возможных провокаций со стороны боевиков.

Изначально запланированный маршрут был сокращен из-за провокаций, планируемых не подконтрольными Турции радикальными бандформированиями, сообщил представитель Минобороны России.

Переговоры Путина и Эрдогана позволили избежать полномасштабного столкновения турецких и сирийских военных.

Однако в понедельник Террористы заминировали и взорвали мост к западу от города Эриха на трассе "Латакия — Алеппо", на территории провинции Идлиб. По данным агентство SANA, мощным взрывом полностью уничтожен мост Мохамбаль, через который должен был пройти маршрут совместного российско-турецкого патрулирования автотрассы М-4 "Латакия — Алеппо".

По теме

Турция обсудит с Россией совместное патрулирование в Идлибе
Переговоры по Идлибу проведет военная делегация России в Анкаре
Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе
Теги:
Турция, Россия, Идлиб, Сирия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik