07:16 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Видео

Sputnik Drone: от зимнего Цахкадзора с высоты птичьего полета захватывает дух

Получить короткую ссылку
62742
© Sputnik / Aram Nersesyan ,

Sputnik Армения запускает новый проект – Sputnik Drone. Редакция будет рассказывать все самое интересное о разных уголках страны и показывать их с высоты птичьего полета.

Живописный горнолыжный курорт Цахкадзор находится в 50 км к северо-востоку от Еревана. Он считается одним из лучших курортов СНГ.

Особенно активен город в зимний период, поскольку сюда стекаются лыжники и сноубордисты со всего мира. В сезон, который начинается в декабре и заканчивается в конце марта, курорт посещает порядка четырех тысяч туристов. Особенно многолюдно в середине февраля, когда приезжают лыжники из России, Филиппин и европейских стран.

На территории курорта действует канатная дорога с двумя подъемниками с шестью станциями. Она действует с 09։30 часов утра и до 17:00. Трассы, которых тут шесть (одна из них ночная), приспособлены как для профессиональных, так и начинающих лыжников. Квалифицированные специалисты обучают посетителей катанию на лыжах, буранах и сноуборде.

Одной из достопримечательностей города является монастырь XI века Кечарис. Гости часто его посещают, а в выходные дни там проводят свадьбы и крещения. Вторая по популярности городская локация - центральная площадь. Именно здесь проводятся культурные мероприятия и разные фестивали.

Только за 2019 год в этом городке с населением всего в 1500 человек (Ред. – данные переписи 2011 года) успело побывать порядка 400 тысяч внутренних и внешних туристов. Кстати, жители города заняты гостиничным бизнесом и в сфере обслуживания.

Теги:
курорты, Цахкадзор



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik