00:50 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Видео

Коронавирус "гуляет" по Кавказу: какие меры предприняли в Армении, Грузии и Азербайджане

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (776)
516301

Коронавирус подбирается к границам Армении вплотную. Случаи заражения зарегистрированы во всех соседних странах — Иране, Грузии, Турции и Азербайджане. В видео рассказывается о распространении инфекции на Кавказе.

Два случая заражения коронавирусом подтвердились в Грузии. Один из инфицированных приехал из Ирана через Азербайджан, вторая пациентка вернулась из Италии. В Азербайджане также выявлен первый случай заражения. Растет число госпитализированных с подозрением на эту опасную инфекцию. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Иране коронавирусом заражены 245 человек, 26 скончались от осложнений, вызванных вирусом.

В самой Армении продолжают госпитализировать людей с высокой температурой, но ни одного факта коронавируса пока не выявлено (во многих случаях это обычный сезонный грипп).

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян ранее призвал не распространять ложные слухи и сеять панику. "На любой случай болезни мы отреагируем незамедлительно", - заявил министр. Больных, если, конечно, они появятся, готовы разместить в Инфекционной больнице "Норк", а при наихудшем сценарии (если мест не хватит) – и в других медцентрах. Он подчеркнул, что вирус сам по себе не считается очень опасным, экстренных мер не требуются, специфических медикаментов тоже не нужно. В целом, лечат его так же, как обычный грипп – сбивают температуру, а при необходимости (при сопутствующих вирусах) назначают антибиотики.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных во всем мире достигло 83,876, скончались 2,867, излечились 36,814. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (776)

По теме

Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Азербайджане
У второго заболевшего в Грузии коронавирусом не было ни жалоб, ни температуры - детали
Вспышка коронавируса в Иране: парламент приостанавливает работу
Джума: никакой паники из-за коронавируса в Иране нет, но напряженность чувствуется
Теги:
Азербайджан, Грузия, Армения, коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik