01:22 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Видео

"Я и моя семья боимся!" - что происходит в Грузии из-за проникновения коронавируса

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (616)
945 0 0

В Грузии подтвердили первый случай коронавируса. Как в соседней стране отреагировали на это, готовы ли аптеки к наплыву желающих купить маску, и что происходит в супермаркетах - на видео Sputnik Грузия.

Зараженный сразу был доставлен в инфекционную больницу Тбилиси и, по сообщению властей, не контактировал с другими людьми. Однако многие все же поддались панике.

В аптеках столицы с утра на следующий день было не найти медицинских масок – их скупают моментально. Некоторые сразу после новости о коронавирусе в Тбилиси побежали в супермаркеты и начали скупать продукты, чтобы меньше выходить в ближайшее время из дому и не появляться в общественных местах.

Из-за вспышки вируса нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.

Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения. Ведомство настоятельно рекомендует жителям Грузии чаще мыть руки и воздержаться от поцелуев при встрече.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (616)
Теги:
коронавирус, Грузия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik