13:14 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Видео

Спорт здесь и сейчас: российские эксперты провели мастер-класс в Ереване

Получить короткую ссылку
17030
© Sputnik /

Представители агентства МИА "Россия Сегодня" обсудили с армянскими коллегами проблемы современного спорта и его освещения. А также на примере сочинской Олимпиады рассказали, как освещать крупные спортивные мероприятия.

Известный российский комментатор Василий Конов и один из лучших спортивных фотокорреспондентов Владимир Песня во время модуля SputnikPro рассказали своим коллегам в Ереване, как освещать крупные – и не только – спортивные мероприятия.

На примере Олимпиады в Сочи, которую только от МИА "России Сегодня" освещали несколько сотен человек, Конов объяснил, как обеспечить молниеносную подачу новостей. При этом не стал скрывать, что организационные вопросы занимают много времени и ему не удалось побывать ни на одном из соревнований.

А вот фотособкору повезло больше: к нему в объектив попало много ярких кадров. Правда, ему пришлось решать сразу две задачи — снимать текучку для агентства и делать художественные фото "для души". Он настаивает, что человек, разбирающийся в спорте, сможет забрать все самые сочные фото.

В ходе встречи присутствующие обсудили также проблемы спортивного мира — допинг-контроль, отсутствие финансов и утечку кадров.

Песня: предугадывание — залог успеха спортивного фотографа>>

Отметим, что SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Проект реализуется с марта 2018 года. За это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Молдове, Греции, Грузии, Индии, Китае, Кыргызстане, Турции, Эстонии и Южной Осетии. В Армении SputnikPro проходит в 10-й раз.

По теме

Лучшие спортсмены Армении: кто был и кто стал – фото
Представители армянских медиа встретятся с известными спортивными журналистами из России
Теги:
российские эксперты, Ереван, SputnikPro



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik