02:20 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Видео

Никто ни на кого не нападал? Видео о ЧП с рысью в цирке Цхинвала взбаламутило сеть

Получить короткую ссылку
59112
© Sputnik / Stringer

В Южной Осетии цирковая рысь напала на дрессировщика во время выступления. В сети активно обсуждают страшное видео и несуразные заявления администраторов цирка.

ЧП произошло во время гастролей в Цхинвале творческого объединения "Сочи и К". Как видно на видео, хищник не хотел выполнять трюк — прыжок с высокой тумбы. Когда дрессировщик начал усиленно тянуть дикую кошку за поводок, тумба стала крениться и рухнула. Испуганное животное после этого набросилось на сотрудника цирка.

Дрессировщику удалось увести животное со сцены без серьезных повреждений. Однако зрителей циркового представления возмутило, что на арене отсутствовало заграждение и зверь мог напасть на людей.

Впрочем, многие пользователи соцсетей встали на защиту рыси. На фоне общественного резонанса администратор цирка Юлия Варшавская заявила, что хищник больше не будет участвовать в представлениях. Более того, по ее словам, к инциденту привело не поведение дрессировщика, а вспышки с фотокамер зрителей. "В итоге рысь растерялась, это у неё была просто защитная реакция. Никто ни на кого не нападал", - заявила администратор цирка вопреки зафиксированным на видео фактам.

По данным местных СМИ, на представлении присутствовали также представители министерства культуры Южной Осетии, однако хранят молчание по поводу инцидента.

По теме

Львица напала на ребенка во время выступления цирка - видео
В Карелии медведь во время выступления в цирке напал на дрессировщика - видео
Теги:
видео, цирк



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik