10:05 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Видео

Шесть сыночков и шесть лапочек-дочек: как семья Бежанян встретила "12-е счастье"

Получить короткую ссылку
46230

В многодетной семье Бежанян очередное пополнение. 38-летняя мать семейства, Гоар, естественным путем родила уже 12-го по счету ребенка – малышку Анну. Съемочная группа Sputnik Армения побывала у них в гостях.

Для ереванского роддома "Григор Лусаворич" появление на свет у одной и той же роженицы 12-го ребенка — уникальный случай. Малышка в многодетной семье Бежанян не совсем крошечная: Анна родилась весом 4 кг 550 граммов и ростом 54 см.

Бежаняны проживают в съемной квартире, их собственная выставлена на продажу. Семья получает от государства пособие в размере 100 000 драмов, которое тает буквально на глазах. Однако настроены в семье предельно оптимистично.

"Я очень счастлива. В нашей семье каждый ребенок желанный, каждый приносит счастье. Хочу посоветовать, чтобы не обращали внимания на сложности, как это делаем мы, поскольку что бы то ни было в итоге все хорошо кончается... Живем по найму, аренда в целом составляет 100.000 драмов. В нашей стране, как известно, все немного сложно. Однако как бы сложно ни решались насущные заботы, успеваем практически все. Просто купить дом практически невозможно. Наверное, это трудно и для тех, у кого 1-2 детей, тем более для нас. Хотелось бы, чтобы мою просьбу услышали. Полагаю, эти дети достойны иметь свой дом", - говорит Гоар Бежанян.

Дети в этой семье очень дружны, в свободное время читают книги, играют в шахматы и шашки. Девочки помогают маме и заботятся о младших. Гоар отмечает, что в семье дети будут рождаться до тех пор, пока здоровье позволяет.

Отметим, в Армении есть 2 семьи с 12-ю детьми и 1 семья с 13-ю.

По теме

С 1 июля в Армении вырастут пособия по рождению и уходу за детьми
Рост детских пособий, поддержка при ипотеке: в Армении всерьез взялись за демографию
Чтобы родители успели: в 2020 году в Армении резко вырастут детские пособия
В Армении выросло число семей, получающих социальное пособие
Теги:
ребенок, видео, Армения, семья



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik