08:05 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Видео

Прижали к стенке: как орава журналистов едва не растоптала вышедшего из тюрьмы Мерабишвили

Получить короткую ссылку
296 0 0

В сети стремительно набирает популярность видеоролик о том, как толпа журналистов атаковала для брифинга бывшего премьер-министра, экс-главу МВД Грузии Вано Мерабишвили сразу после освобождения из тюрьмы. Его буквально прижали к стенке.

Вано Мерабишвили 20 февраля вышел на свободу после семи лет тюремного заключения. Он отбывал наказание по ряду уголовных дел, в том числе в связи с превышением служебных полномочий. Политика у тюрьмы аплодисментами встретили десятки сторонников, которых он поблагодарил за поддержку.

Однако он едва не сбежал обратно от целой армии атаковавших его представителей СМИ с камерами и микрофонами. Журналисты едва не придавили своего спикера, они добирались до него через перила, буквально по головам друг друга.

Кстати, брифинг все же состоялся. Журналистам Мерабишвили сообщил, что собирается вернуться в большую политику и обещал устроить в стране революцию. По его словам, он будет бороться против власти, правда, не уточнил в рядах какой оппозиционной партии. Вскоре он встретится со всеми политическими силами и после этого примет решение.

"Мне нужно время, и обещаю журналистам, как только определюсь, сразу сообщу", - сказал Мерабишвили.

Напомним, в мае 2013 года сторонник Михаила Саакашвили — Вано Мерабишвили — был арестован новыми властями Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили. Ему были предъявлены обвинения по ряду резонансных дел, и в совокупности его приговорили к шести годам и девяти месяцам тюрьмы.

По теме

Грузия выплатит экс-премьеру Мерабишвили 4 тысячи евро "за решетку"
Экс-премьер Грузии Мерабишвили выходит на свободу: Капанадзе рассказал, чего можно ждать
Маисая: ни одна серьезная политическая сила в Грузии не будет сотрудничать с Мерабишвили
Теги:
тюрьма, журналисты, Грузия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik